2008霹靂布袋戲大甲公演-「神州風雲錄」

資料時間:2008年03月10日

台中大甲鎮瀾宮是台灣媽祖信仰重鎮,每年都有遶境進香活動,近年來鎮瀾宮將媽祖信仰文化活動擴大舉辦,推廣民俗文化藝術回饋社會,促進國際文化交流,推動公益慈善,發揮宗教濟世功能。為了推動這項民俗文化盛事,台中縣政府特別舉辦「大甲媽祖國際文化節」,除了有傳統的進香活動,還有安排來自國內外的演藝團隊演出,與觀光旅遊結合,推動文化藝術觀光的發展,讓大甲鎮瀾宮成為來到台中必定遊覽之地。

大甲鎮瀾宮霹靂布袋戲公演-神州風雲錄今年的大甲媽祖國際文化節,已於元宵節晚間隆重揭開序幕,霹靂國際多媒體今年也受到大甲鎮瀾宮熱烈邀請,將於進香遶境活動正式開始前,在鎮瀾宮前舉行特別公演。在2006年的大甲媽祖國際文化節,霹靂布袋戲也曾受邀演出,熱情的戲迷形成龐大的人潮,使鎮瀾宮前的廣場水洩不通、熱鬧非凡,隨著布袋戲偶像主角出場,戲迷們的掌聲、尖叫聲震天價響,掀起遶境活動的首波高潮。

今年的霹靂布袋戲公演,時間預定在3月30日晚間7點至9點半,劇碼名稱為「神州風雲錄」,由霹靂董事長黃強華先生親自製作。這是霹靂布袋戲第三次在大甲媽祖進香遶境活動前舉行的戶外盛大演出,也是近年來難得的大型戶外公演,不但有現場木偶表演,還有總經理黃文擇先生精彩的口白演出Cosplay表演,以及西卿、黃鳳儀、荒山亮、阿輪、黃妃...等歌手現場演唱,機會非常難得,想要一起來鎮瀾宮進香、看霹靂布袋戲的戲迷,請隨時注意霹靂網首頁新聞詳細報導。

■活動時間:2008年3月30日(週日)晚上19:00~21:30
■活動內容:霹靂布袋戲公演布袋戲歌手演唱COS走秀
■公演主題:神州風雲錄
■劇情簡介:
正邪之爭,亙古不變,異度魔界魁首襲滅天來率領赦生童子等大軍,在古戰坡圍殺一步蓮華,雙方戰得風雲色變、昏天暗地!襲滅天來親自上陣,邪魔之威令神佛為之懾息,一步蓮華不慎身受重傷。普天之下,只有至正至罡之物才可治癒,究竟素還真、秦假仙等人要如何取得九陽珠醫治一步蓮華,過程中又會面對何種險阻難關?欲知神州風雲錄精采內容,敬請戲迷朋友們於3月30日晚間七點,前往大甲鎮瀾宮一窺究竟!
■演出角色:素還真一頁書三先天襲滅天來赦生童子一步蓮華葉小釵三口組屈世途伊達我流天草二十六……等。
■公演地點:臺中縣大甲鎮「鎮瀾宮」正前方的廣場

《交通資訊-大眾運輸》

  1. 可搭乘台鐵火車,到大甲火車站下車後,沿站前蔣公路直行,即可到達鎮瀾宮。
  2. 由台中總站搭乘豐原客運大甲方向之班車至大甲總站即可到達大甲鎮瀾宮。
  3. 交通路線指引:台中縣大甲鎮導引地圖

《交通資訊-自行開車》

  1. 台1線:往大甲鎮方向於省道150公里處轉入市區即可到達大甲鎮瀾宮。
  2. 國道1號:由后里交流道下,循132縣道路(甲后)往大甲方向至大甲後轉中山路,即可到達大甲鎮瀾宮。
  3. 交通路線指引:大甲鎮高速公路導引地圖

大甲鎮瀾宮

大甲鎮瀾宮全球資訊網:
http://www.dajiamazu.org.tw/html/homepage.htm

熱門連結推薦