【2009FUSE紡織時尚週】4/18霹靂風雲再起

資料時間:2009年04月13日

~虎尾布袋戲館•霹靂風雲再起~

2009FUSE紡織時尚週由經濟部工業局主辦的【2009 FUSE 紡織時尚週】,今年正式邁入第5年,今年度將於4月17日至19日在雲林縣虎尾布袋戲館前廣場盛大演出,期望結合虎尾特有的地方文化「布袋戲」與傳統產業「毛巾」,以『多元文化˙掌中風華』為主軸,將時尚紡織科技、布袋戲地方文化特色及傳統產業等多重元素融合設計,辦理具傳統文化之時尚設計聯展,呈現台灣時尚領導傳統文化之多元化活動。

本次系列動態展演包括:4/17「多元文化˙時尚玩偶」4/18「多元文化˙霹靂再現」4/19「多元文化˙創意台灣」等三大主題,透過一連串的時尚動態展演活動,圓融於文化創意與傳統產業的氛圍中,強化民眾對機能性紡織品之認識與信賴。

4/18(六)當天為活動的重頭戲,以霹靂布袋戲為主軸,晚間六點開始將有一連串精彩的的表演,凱渥眾家名模將與霹靂COSER來場爭奇鬥豔的走秀演出,其中由名模童怡禎扮演的素還真林葦茹扮演的月神將成功的把布袋戲角色與時尚完美的融合,絕對會震撼你的視覺,驚豔四座!接下來將由霹靂布袋戲「八音才子」黃文擇總經理現場演繹霹靂首席男主角素還真的多重化身及華麗女角-月神妖后華顏無道…等,以參加時尚派對的橋段為主軸,演出蓮趣味十足的蓮姿千影木偶秀。

素還真月神妖后華顏無道

當晚活動高潮則是『時尚玩偶的藝想世界秀』,由知名設計師-康延齡設計出八套巴洛克風格的服飾,每套衣服都長達2-3公尺,穿在MODEL身上,每個MODEL就像是巨型的人偶,而更有趣味的是,這些巨型人偶將會遇見八位霹靂布袋戲的知名角色,進行一場華麗精采的冒險演出,不同人物角色的相遇都會擦出不同的火花與故事,這場極具戲劇張力的藝想木偶表演,將運用時間與空間、傳統與現代的反差,玩味角色扮演時尚創意,讓大家知道原來布袋戲的想像空間是無限大。

雲林虎尾布袋戲館

地點:虎尾鎮布袋戲館前廣場
館址:雲林縣虎尾鎮林森路一段498號
活動:
4/17-多元文化•時尚玩偶
4/18-多元文化•霹靂再現
4/19-多元文化•創意台灣

※關於【2009FUSE紡織時尚週】更多詳細的表演內容及時間表,請密切注意霹靂網首頁新聞公告。

熱門連結推薦