桃園機場二航廈霹靂布袋戲主題候機室啟用

資料時間:2011年03月08日

臺灣意象•霹靂風華

桃園國際機場第二航廈D7霹靂布袋戲主題候機室正式啟用

全景圖

2011年2月底在桃園國際機場中出現了驚奇的藝文風采,首次將台灣文化--布袋戲的藝術魅力帶入國家大門,機場公司選擇與台灣意象票選第一名的霹靂布袋戲合作,將國際上認為最具東方色彩的台灣文化創意產業與機場結合,打造了獨一無二的霹靂布袋戲主題候機室。

外觀一 外觀一

位於桃園國際機場第二航廈D區D7登機門的霹靂布袋戲主題候機室,總共規劃成七大區塊,

  1. 時之河』--大事紀影音時間廊

    VIEWSONIC的影音設備結合,透過文字、數位圖片、影片將霹靂布袋戲做一個完整的介紹。

    外觀一 外觀一
  2. 掌風雷動』--動畫操偶區

    是最新科技的互動裝置,旅客只要把手舉高就可以將影像中的兩個動畫角色互相發招對打,趣味性十足。

    外觀一
  3. 幻影千華』--3D虛擬投影區

    這個像一座金字塔的裝置,是由崑山科技大學設計的最新科技,可以投射出不同角度的3D特效與布袋戲介紹,是非常炫的設計。

    外觀一 外觀一
  4. 指點江山』--觸控螢幕影片區

    爻域科技設計的特殊裝置,透過60吋的觸碰螢幕可以讓旅客點選霹靂的影片、MTV觀賞。

    外觀一
  5. 偶藝春秋』--戲偶櫥窗展示區

    設計搭設了迷你場景,並展示了素還真疏樓龍宿楓岫主人玉傾歡嘯日猋等五大人氣木偶。

    外觀一
  6. 芙蓉月印』--紀念章區

    提供六個木偶角色圖章

    外觀一
  7. 逍遙神遊』--無線上網區

    現場還有許多霹靂布袋戲與異業結合的專案商品、公仔武器展示,並於D7候機示旁的童趣館中有提供精美的布袋戲週邊商讓遊客選購。

    外觀一
    外觀一 外觀一

本次霹靂布袋戲主題候機室的進駐是國家大門的一大盛事,也是文創產業與國家公共建設結合向前邁進的一大步,將讓代表台灣文化的霹靂布袋戲魅力席捲桃園國際機場。

【臺灣桃園國際機場網址】 http://www.taoyuan-airport.com/

熱門連結推薦