霹靂會二十年度三月份第235期月刊預告

資料時間:2015年03月04日

霹靂會二十年度二月份第235期月刊霹靂會二十年度三月份第235期月刊內容介紹

★預定出刊寄出時間:3月6日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

★封面人物──赮畢鉢羅&俠菩提

赮畢鉢羅&俠菩提人物設計、造型、劇情設計等介紹

赮畢鉢羅與俠菩提之間的設計,是一種現在式一直在追尋著未來顯象的關係,俠菩提是赮畢鉢羅的未來,他設計著一連串的事件,將過去的赮畢鉢羅,引領導向未來的自己——成為「俠菩提」。這個的故事呈現,會有點像赫塞的《流浪者之歌》(悉達多求道記)。悉達多與佛陀的相會,那是跨越時空的相遇,也是一種自我求道的內心觀照。

封面人物──赮畢鉢羅&俠菩提

★霹靂情報站——霹靂開天記之創神篇下闕第14章

★霹靂預言堂——血的歸屬

★預言堂人物──深海主宰

★編劇漫談──燹王(下)

世態雲變俱往,不負今朝。
培育生命的過程,需要的就是冷靜與耐性,這也是燹王最缺乏的,如果要挽救沙漠,水源只是其一,其二、必須依賴這樣的耐性,才能成事。燹王看到了希望跟保存水源的方法。而在此時,枷鎖也自己脫落,燹王終於能在苦境自由呼吸,整個人宛如得到新的生命。
文/編劇組

編劇漫談──燹王(下)

★編劇漫談──紫宙風雲

如果說煬君策和煅雲衣是想騙財的詐騙集團,那麼鉅王大概就是「一直告訴詐騙集團我還有很多錢、還有更多錢,爭取時間、降低對方戒心之後,再趁機報警抓人的聰明老北北」吧!
很久很久以前,閻先生邀請了五個好朋友,在年假期間一起到家裡玩桌遊,但是卻沒有跟朋友們說,其實他們玩桌遊的地方,是一間精神時光屋(詳見世界名著《七龍珠》),而且還是威力加強版。看似只玩一個下午的桌遊,但外面卻已經過了幾百年了。朋友們紛紛告辭回家之後,卻赫然驚覺,滿街都是電腦啊!滿天都是飛機啊!物換星移、青春無價,這才發現原來被人家狠狠的坑了一把。
文/編劇組

編劇漫談──紫宙風雲

★霹靂超人氣之
怪偶超人氣──魔鴞‧死亡角、貪蜇‧血無價

身為罪域最先登場的兩個高手,就決定用熱帶雨林生物來當作原型,並創造鮮明特色,加深印象。特別的是,這次並不是造型組來完成,而是由道具組石信一師傅著手創作,再經多次討論後,最後才以「瘧蚊」和「大角鴞(貓頭鷹)」這兩種生物拍板定案。魔鴞喜歡用利爪將敵人撕裂,血無價則是以吸食鮮血為樂,都是絕對要被當局列管的狠角色!

★【戲迷觀點】奇人密碼為什麼值得一看?

奇人密碼對我來說是部有趣的作品,我曾經認為它可能會讓我無法接受,但仔細觀賞後我發現,它不僅在內容上有很多布袋戲迷可以再三回味的部分,更有很多出色的地方可以讓我們推薦給周遭不看布袋戲的朋友!因為深受感動,所以就將感動試著用文字描述而出,希望能與看過、沒看過的你們一起分享!
文/椎間盤

【戲迷觀點】奇人密碼為什麼值得一看?

★聲揚寄世情,曲開動天聽──樂者特輯(下)

在刀光劍影的霹靂世界裡,使用樂器的人物一直是特別的存在,他們能用音樂抒發自我情感,渲染江湖恩怨情仇,甚至是以樂為武,更絲毫不遜於刀刃劍鋒。本期樂者特輯整理了近十年劇集中的用琴者,回顧他們的故事與風采。

一曲恩仇江湖事,一絃琴絲作情思
琴,藉由撥動琴絃發出樂聲,以琴座為共鳴,搭配指法來變化音調,隨著琴絃多寡與琴座樣式而有許多種類,其聲柔美多變,愛好者眾多,也因演奏方式與氣質,使其經常成為霹靂人物的搭配樂器。
專欄/龍船王‧峻十二

★233 風雲榜──2014 最佳新人代表

江山代有才人出,各領風騷數百年。2014年推出的霹靂俠影之轟掣天下、轟霆劍海錄、霹靂開天記之創神篇三部劇集中登場的新角色,究竟哪十位累積票數能登上風雲榜?

233 風雲榜──2014 最佳新人代表

燁塵鏽

第    10    名    拓雲羈浪 燁塵鏽          412  分
出場:霹靂開天記之創神篇第26章
詩號:壯懷無向沒蓬蒿,塵鏽鎖弓刀,堪笑一身浮名,多年潦倒,今朝不畏天高,勢問討,矯鱗翻浪起,遊龍戲驚濤。

刀法不凡的俠客,個性耿直重情瀟灑不羈,與風谷來客為故交好友,為鉅王座下第三弟子,盡得紫衍煉元極的真傳。鉅王開六王深腦會議期間,二徒弟煬君策動叛變,燁塵鏽為保師尊性命,答應以斬斷鉅王雙手為條件交換,後仍被煬君策驅逐。鉅王甦醒後,燁塵鏽成為叛亂主謀,最後為證明自身清白,服下芻俑鐵血,卻因摯愛的師妹背叛,致鐵化侵蝕全身含恨而終。
K141342 為人瀟灑,很帥氣,性格也很好的小哥~
琴缺風隼

第    9      名    琴缺風隼                482  分
初登場:霹靂開天記之創神篇第19章
詩號:丹心一幕戲,碧血洗春秋,瀝血肝膽都入酒,記他個千古絕義仇。

風華絕代的琴師,參加絃琴無上宴時以水袖擊打懸於竹林半空之琴弦技驚四座。屢次向御清絕請益希望習得伏羲神天響之絕學,因其心不正且似另有所圖被拒絕。隨著紅冕邊城赤王肆虐塗炭生靈,琴缺風隼神祕過往慢慢浮現,曾是與鬼方赤命為至交好友的贔風隼,卻因嫉妒心性作祟鑄下大錯,從此兩人互相瞋恨累世糾葛不清,愛恨分明的強烈個性充滿著吸引力。

K140804 妖冶邪魅的外形配上淩厲果絕的作風,與赤命的幾次交鋒,看得很痛快~另外,撫琴的樣子真是好美……

翠蘿寒

第    8      名    玉手九鍼 翠蘿寒          572  分
初登場:霹靂開天記之創神篇第2章
詩號:清風拂兮竹心滌,明眸盼兮秋水離,美人坐兮撫弦音,有客來兮寥聽意。

近期難得一見的俠女,與風谷來客、冷別賦、點輪迴等人,同為名列論劍海名人堂的頂峰劍者,平日與同修同修姐妹居於幽篁秋水,閒暇之餘素愛撫琴養性,以九鍼劍法協助倦收天修補受損筋脈,也因此踏入紛亂的江湖。外貌柔美卻是剛強好勝,心胸開闊、直率明理的個性讓人眼睛一亮,舉動皆有俠風,行事果斷自信,難怪能在新人榜佔得第八名。

K140525 三觀端正不談戀愛不黏糊的好妹子,說做就做,乾脆俐落
I140027   與步淵渟和厚生的互動非常有趣,可惜之後沒有更多的展現。

天疆牧神 

第    7      名    天疆牧神                614  分
初登場:霹靂俠影之轟霆劍海錄第9章
詩號:昂昂我牧,德惟人豪。作鎮方岳,有徽其高。 

曾經是仁慈溫柔、雍容大度的天疆領導者,手持雪白節杖,仙風道骨的高人之姿,性格沉穩,不怒而威。但被閻王與天地蝱陷害算計,身受重傷不得已隱於苦境,在其女凜若梅救護之下療傷。身體的傷勢痊癒但內心的創傷卻是益發嚴重,再出的牧神一改作風,變得果斷偏激一意孤行,他要用自己認為最好的方式守護天疆,但卻反而走向敗亡之路,最終為了女兒犧牲。悲劇英雄角色總是讓人印象深刻啊!

B140093  好爸爸!雖然中間有誤入岐途,但內心還是很柔軟,最後還是為了孩子死,真的是個好爸爸!
D140066 拉仇恨也算拉的人生一片無悔了。

(其餘排名,詳見235期月刊)

★霹靂風雲榜票選  235 風雲榜題目  儒門代表人物

儒家思想已流傳2500年,推行忠恕、仁政,重視品德倫理,自亞洲影響到全世界,在武俠世界中也形成獨特勢力,與刀光劍影看似格格不入,但儒家發揚的王道精神、天下大同的理想換個角度想,正是需要強大的力量來支持,因而形成了武林世界的儒門派系,有文質彬彬的成員、風雅的武功招式,霹靂布袋戲出現過許多儒門君子,您心中最佳的儒門人物是誰呢?誰有強烈的儒家特質?誰的行事又能實踐儒家精神?快來投下神聖的一票吧!

  • 請各位會員踴躍到http://event.pili.com.tw/club/survey/ 投票提供意見,並請寫下您認為符合儒門代表人物的角色以及理由(300字以內),霹靂月刊將挑出幾位具代表性的意見刊登,並會隨機抽出幸運會員贈送霹靂禮品。票選日期至四月五日,票選結果將於五月份月刊公布。
  • 投票內容:每位會員能投給五名不同的霹靂劇中角色,依票數計票,第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2分,第五名1分。(重複投票不列入計分)
    投票完成,即無法修改,請謹慎投票,並注意是否有錯別字。
  • 您的霹靂網帳號需要先轉換成霹靂會會員,若尚未轉換會員身份,請到以下網址進行:http://club.pili.com.tw/pili/number.php

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】https://www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦