霹靂會二十年度四月份第236期月刊預告

資料時間:2015年04月03日

霹靂會二十年度四月份第236期月刊霹靂會二十年度四月份第236期月刊內容介紹

★預定出刊寄出時間:4月7日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

霹靂會第20年度贈品『素還真公仔』預計於四月底單獨以宅配方式寄出,寄出前於霹靂網正式公告日期。

★封面人物──涉足卻塵思

卻塵思人物設計、造型、劇情設計等介紹

三足天的登場,原是董事長先提出三人團體的構想,分屬儒道釋三教,以「足」為共同概念,由於「腳」是個激發想像的點,眾編劇紛紛提出新點子,其中「穿高跟鞋」(時尚意味)的高手,這樣的想法轉變為三足天之中出現女性成員。 卻塵思的武學設計,也以溫和為主,演出時以光芒特效強調佛門的清聖氣息,其實卻塵思過去曾修練劍法,修為不凡,但劍法越高,越覺「冷鋒無情,易將人傷」,因此決定不再輕易用劍。

封面人物──卻塵思

★霹靂情報站——霹靂開天記之創神篇下闋第20章

★霹靂預言堂——連天血戰

★霹靂小百科——數字巧組「三之數」

霹靂的人際關係中,有不少角色由於朋友、門派、地域等關係,常會用數字配上特殊名詞來說明一個組合,如三途判、塵界九龍、六陽子,三教頂峰、儒門四鋒再到現在的三足天等,而這些數字組合的稱謂,也較易讓觀眾對這些人彼此之間的關係有期待跟興趣,本期霹靂小百科,就為各位介紹,在霹靂當中與三有關的巧妙人物組合。
文/編輯部

數之三

★巧手奪天工,絕藝鑄神鋒──鑄者特輯(上)

在打打殺殺的武林中,自然少不了刀劍弓戟等兵器,而絕世神兵經常是勝敗關鍵與劇情重點,其鑄者更是不可忽略,他們運用各種珍奇鑄材,配合巧奪天工的絕妙手藝,打造出撼動武林的神兵利器,為霹靂世界增添奇幻的力量。

鑄鋒造化諸神應,天下逸品爐火青

傳統鑄造工藝以火煉為基礎,控制爐火與冷卻之間的平衡,配合精巧的鍛造技術,將鑄材化為神兵利器。以下介紹的鑄造師們,雖都是以火煉鑄術為基礎,卻能各自變化運用,造出獨特的作品、展現個人風采。

文/龍船王‧峻十二
 

★霹靂超人氣之-

戰慄超人氣-黑宮無間殿的禁聲之章

片尾超人氣-「那一年我們一起操的偶」

這一次,霹靂開天記之創神篇下闋第二片尾為描述三足天的回憶感情戲。其中,鶴白丁遞出酒瓶一邀卻塵思,誰知對方不領情,兩名操偶師一推一擋,拍攝過程中,操偶師當下專注演出。直到導演喊卡之後,動作仍未停下,鶴白丁灌酒成功!


文/編輯部

霹靂超人氣-片尾超人氣

★「心之所在,樂聲永恆」奇人密碼電影配樂

奇人密碼由流行音樂編曲人與古典音樂交響樂團合作,當流行元素與古典悠揚碰撞,自然能打造出奇人密碼電影中一首首的高規格聽覺饗宴!
專欄/憶辰年

憶筆勾歌-奇人密碼電影配樂

★特別企劃-《詩詞言志,歌賦緣情--方吋江湖,走進霹靂》

風未歇 ‧音塵絕‧牧思鬢已雪  問冷月‧ 何時歸‧賦魂夢斷迴
專欄/補天織夢一笑嫣然

特別企劃-方吋江湖

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】https://www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦