霹靂會二十一年度十一月份第243期月刊預告

資料時間:2015年11月05日

霹靂會二十一年度十一月份第243期月刊內容介紹

★預定寄出時間:11月9日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

封面人物──雲天望垂墨傾池
霹靂會二十一年度十一月份第243期月刊墨傾池人物、造型、劇情設計等介紹

霹靂情報站——霹靂狼煙之九輪燎原第7章
霹靂預言堂——魔吞傳奇
預言堂人物──雲中獸
群英事紀——天譩、劍非道、天之熙、月之熙、姤皇、蒼羽凌霄、淡風武靖、永恆天司

封面人物──雲天望垂墨傾池

墨傾池,儒門孤高人物,開創文詣經緯,將受到瘟疫饑荒侵襲的土地,變成一片欣欣向榮之景的儒門聖司,文詣經緯遠避武林,是一片祥和別境,安居於此,自是悠然自得、不問世事,但從墨傾池詩號及雲天望垂名號字面上呈現的傲氣看得出來,他不是一個願意在安逸環境中被埋沒的人。
文/編輯部

封面人物──雲天望垂墨傾池

亂世春秋──九輪天戰史

在霹靂狼煙之九輪燎原當中,霹靂首次嘗試拉出一條故事線,專門述說九輪天大陸上過往發生的歷史,一來讓觀眾對九輪天的人物及事蹟有更多認識,二來藉由國與國之間的戰爭,敘述一段有別於霹靂武俠的另類爭戰故事。
文/編輯部

亂世春秋──九輪天戰史

霹靂超人氣──無縫天鑌弩

欲沉輪邊境,兵聲錚鏦,血歃族來犯,兩方展開大激戰。血歃戰士驍勇,就在欲沉輪軍勢即將潰散時,欲沉輪設在邊境的戰術兵器「無縫天鑌弩」再度發威,從中射出無數箭雨,阻止血歃族的攻勢。
文/編輯部

霹靂超人氣──女王格言

金騎帝國一代女王,高雅尊貴,來自智慧之都近神天,美麗善謀,是優秀戰略家,一出場就展現王家風範,言行處事更見其不凡,充滿理性,發人省思,本期收錄尊貴的月之熙格言,大家一起來思考其中蘊含的哲理。
資料提供/編劇組

霹靂超人氣──女王格言

素還真音樂特輯【詠愛蓮之說】(下)

如果有人問,寫音樂專欄最有趣且好玩的地方是什麼?我想我應該會回答:「用各種主題的方式來了解霹靂音樂,可以聽到純粹音樂帶來的新感覺」。把散落在每張專輯的素還真音樂都挑出來時,彙整呈這樣的音樂專欄,或是主題專輯,其實是另外一種典藏白蓮風采的方式。
專欄/憶辰年

特別企劃:面具人物特輯(上)

在霹靂數以千計的角色當中,有一群以佩戴面具作為特色的人物,面具掩住容貌也隱去身分,他們以全新的自己遊走武林,在他人面前增添濃厚了神祕感,其廬山真面目更令人期待,在滾滾紅塵中留下一抹謎樣的身影。
文/龍船王‧峻十二

★霹靂風雲榜──一頁書經典戰役

百世經綸一頁書,懲奸除惡明快果決,武學高深莫測,一出手皆是驚世絕招,出手解決惡人的故事常是霹靂的重頭戲。而一頁書經典戰役已先於霹靂網票選出20段精彩好戲,最後哪幾段經典橋段是會員心目中印象最深刻的呢?

★霹靂風雲榜──一頁書經典戰役

素還真

第十名:一頁書擋下素還真三招
票數積分121
橋段登場:霹靂異數第26集
素還真忍無可忍,在天蝶盟以石破天驚混元掌大開殺戒,一頁書認為素還真開殺,會使運勢由九五飛龍在天轉變為上九亢龍有悔,並非吉兆。此乃燈蝶為了害素還真的毒計,所以天蝶盟接連派兵去讓素還真殺。為了讓素還真停手,一頁書挺身受素還真三掌,玄子神功、龍氣劍、石破天驚混元掌,三部絕招加身,一頁書依然悠然。硬撐回到雲渡山,一頁書才吐出一口血,但也因一頁書勇敢受掌,挫素還真的銳氣,挽救了素還真的運勢。

H150111:一舉手一投足,皆現絕世高人的風範,再加上令人讚賞的高亢聲音,真是高人,高人,高高人啊……

佛劍分說 第九名:梵天變,一頁書戰劍子仙跡、佛劍分說
票數積分:182
橋段登場:兵甲龍痕第22、23集
為消滅佛業雙身,一頁書於火宅佛獄進行以魔鍛佛之法,但不料功體已被咒世主暗中作手,雖然消滅佛業雙身,但一頁書已身陷魔障而不自知。邪天御武之力凝聚在如是我斬,加劇影響一頁書佛性,察覺異狀的劍子仙跡、佛劍分說,在一頁書入魔之前出手阻止,欲擊斷如是我斬,但一頁書魔心張狂,如是我斬在手,即將崩碎頂峰,一頁書終於入魔,最熟悉的面容,卻是最恐怖的敵人。

I150054:先天對戰,精采!

殷末簫 第八名:千年一擊,一頁書射殺異度魔龍
票數積分:216
橋段登場:霹靂皇龍紀第40、41集
異度魔界侵攻中原,一步蓮華以三教靈玉之爭引誘魔界踏入陷阱。三教靈玉真正用途是讓千年一擊出土,目標是誅滅異度魔界本體異度魔龍,以斷絕異度魔界能源。為了射出千年一擊,需要極大之弓、極強之弦,法門殷末簫與無名師徒,分持天君絲左右,以雙子峰作為天弓,於峰頂拉弦,而一頁書如天神降世,於雙峰之間,運使巨大的千年一擊,成功射殺異度魔龍。此戰役亦是由一頁書與寂寞侯籌畫,安排戰場週邊人馬,阻擋異度魔界派兵干擾,並安排後續徹退工作,減低參戰人員傷亡。

B150183:師徒合力搭天弓,一頁天書納聖氣,千年一擊收魔龍。重現久遠太古神話,譜下百世不朽傳奇。壯哉!

愛禍女戎 第七名:一頁書VS佛業雙身,最終戰
票數積分:288
橋段登場:兵甲龍痕第1集
佛業雙身為滅境邪靈之主,以四境合一、人妖邪魔共處為目標,實力強大,元神不死,唯有八部龍神火與十二神天守兩部絕招才能將之完全消滅,但一頁書的八部龍神火已在對戰棄天帝時用掉,若無耗時百年重新修練則無法再使用,九界佛皇也已被殺,為了誅殺魔頭,就需再使用這兩部神功,故一頁書雖於天雷穹戰死,實則魂體進行以魔鍛佛,快速修練功體,並以九界佛皇留下的如來聖像為肉身脫胎換骨,修得十二神天守,並利用殘留在萬里狂沙的八部龍神火餘勁,使神功再現,終結佛業雙身。

C150095:面對二大魔頭還無遜色,亦能融合佛皇武學及地利擊敗對手,實在是智慧與武學兼具的佛門高僧。

(其餘排名,詳見243期月刊)

其他更精彩內容,請見霹靂會二十一年度十一月份月刊。

第21年度霹靂會會員已可進行身份轉換

關於身份轉換請見以下連結說明:
http://blog.pili.com.tw/club/articles/7018

霹靂會21年度【官方桌曆】偶像推播活動辦法

為您的偶像加油:
http://www.pili.com.tw/news/2015101410140066416/

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦