霹靂會二十一年度十二月份第244期月刊預告

資料時間:2015年12月02日

霹靂會二十一年度十二月份第244期月刊內容介紹

★預定寄出時間:12月7日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

封面人物──有生之蓮解鋒鏑
霹靂會二十一年度十二月份第244期月刊解鋒鏑人物、造型、劇情設計等介紹

霹靂情報站——霹靂狼煙之九輪燎原第13章
霹靂預言堂——道鎮之封
人物預告──万堺尊主、白衣劍少、崇玉旨
群英事紀——戰璽主、歎希奇、沽命師、暢遺音、阿邇琺、冠羽翡翠

封面人物──有生之蓮解鋒鏑

「有生之蓮.解鋒鏑」意謂著素還真有生之年,皆心繫於弭平武林烽煙。以「解」為姓,要唸「懈」的音,但因為有解除戰禍的意思,所以這邊的「解」,便以「解除」的解為用。而台語音中,「解」的唸法為「懈」,以鬆懈戰事緊張為意,不管是解除烽火或鬆懈戰事之緊張,解鋒鏑生來,就是要為苦境武林打拼。
文/編輯部

封面人物──解鋒鏑

霹靂超人氣──九輪天旗幟

在九輪燎原初始劇情概況約略設計成形時,董事長即指示,在美術設計部分,希望能呈現出新元素、包括九輪天各國的圖騰繪製、九輪天疆域地圖的設計。以形象識別標誌,將戰事提高到國戰規模,多了各有特色的旗幟,看起來氣勢就增大了不少。
文/編輯部

霹靂超人氣──道本疏狂

狂狂狂,負盡狂名十五年的亂世狂刀的獅頭寶刀出現超搭的獅頭寶鞘啦!不了情曾被假金獅襲擊,造成不了情對亂世狂刀有所誤解,後來誤會解開,不了情就打算給狂刀賠禮,雖然是好朋友的一點心意,但是此物得來不易,不了情曾說是由「那人」所鑄,究竟「那人」又是「哪人」?
文/編輯部

詩詞言志、歌賦緣情──方吋江湖,走進霹靂

一際雲川淺流灣,掃卻塵思朔光茫,
風谷來客碧血影,橫眉書隔隱清香。

卻塵思因不忍見蒼生受難,以普天眾生之力化爲巨足,救下點輪迴,之後更出手一抗赤王、閻王,乃三足中最先涉入武林之人。卻塵思身上,既有佛者悲憫之心,亦有幾分儒家的君子之風。商清逸居住虛無之境,初登場,是在樹林中吟詩飲酒,溫文風雅,逍遙鍾情於山林,神思勸他出世,但他的回應都是「天下蒼生與我何干?」直到與素還真一談,他才答應出世。
專欄/補天織夢一笑嫣然

詩詞言志、歌賦緣情──方吋江湖,走進霹靂

特別企劃:面具人物特輯(下)

在霹靂的面具人物當中,有一群角色他們沒有雙重身分,遮掩面容的面具則有著其他特殊意義,隱藏自我、營造神秘、斬斷過去、戰士象徵……等等,也為他們增加更多故事性,在滔滔的江湖浪潮中,留下獨特而難測的身影。
文/龍船王‧峻十二

★第21年度偶像票選

霹靂會21年度偶像票選

其他更精彩內容,請見霹靂會二十一年度十二月份月刊。

第21年度霹靂會會員已可進行身份轉換

關於身份轉換請見以下連結說明:
http://blog.pili.com.tw/club/articles/7018

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦