霹靂會二十一年度三月份第247期月刊預告

資料時間:2016年03月04日

霹靂會二十一年度三月份第247期月刊內容介紹

霹靂會二十一年度一月份第245期月刊★預定寄出時間:3月7日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

封面人物──魔流劍風之痕人物、造型、劇情設計等介紹

霹靂情報站——霹靂狼煙之万堺塵濤第23章
霹靂預言堂——暗殺的主謀
群英事紀——君臨黑帝、曠神愉、生命練習生、芙蓉鑄客
霹靂超人氣——芙女讀書手札

 

封面人物──魔流劍風之痕
魔流劍.風之痕,霹靂布袋戲史上堪稱傳說級的劍界宗師,與憶秋年亦敵亦友、相知而英雄相惜的故事,更令人津津樂道,回味無窮。
此次再出,一為封劍塔之邀,一為不動城之請,風之痕與白衣試劍天下,卻步入歎希奇所策劃的局裡,白衣不幸亡於鬼刃夕痕之手,為救愛徒白衣,也為了避免黑衣鋌而走險,風之痕隻身進入幽都冥洞,與君臨黑帝達成協議,以風之痕的魂魄入白衣之體,以魂救魂,而魔流劍則允諾加入幽都,並藉由奪胎銷形棺,抹去過往記憶,僅保留下最原始的狠野殺性,至此,風之痕與魔流劍走上迥異,卻糾葛不清的兩條道路。
資料提供/編劇組

封面人物──刀劍.劍非刀&道劍.劍非道

霹靂超人氣──芙女讀書手札
太震憾,芙女的登場,掀起一場腐女旋風,到底這個芙女是怎樣啊?連編劇都不得不在本期霹靂超人氣中,以芙女視角來貢獻一篇專文了,芙女的頭腦組成到底是些什麼東東?不管您是不是腐女,都來看一看!
文/芙女

霹靂超人氣──傳說中的玉神衣

亂世春秋──万堺同修會
為了對抗幽都,万堺尊主邀請三教等武林有志之士,一同建立万堺朝城,保護蒼生,其中匯集各派菁英,戰力強大,但自古以來門戶之見觀念深植,万堺能否團結一心,則成了万堺隱憂。
文/編輯部

編劇漫談──冠羽翡翠

特別企劃:霹靂時代金曲合輯【英雄賦】製作幕後故事大公開
霹靂時代金曲合輯【英雄賦】,是霹靂有史以來投入最多成本開發的一張跨時代作品,這張音樂專輯寫下了一頁驚人成績,無論從收錄的曲目,或是首度挑戰的精裝包裝殼,以及那一整本精美的音樂寫真集,都讓收藏到的樂迷大呼過癮!
資料提供/霹靂網小編

《詩詞言志,歌賦緣情--方吋江湖,走進霹靂》
開天創神捲雲霄‧疑是燹禍翻天傲
海棠未語梨先雪‧雲深不知春意嬈

燹王亦正亦邪,發聲行事,都是依循自己的喜怒哀樂,他的血液裏,有著一種狂傲鬧動的特質,只要一燃發,燹王所散發出的氣場,就能吸引眾人的目光,燹王不屑行卑劣之事,自我期許極高,這也是燹王和閻王最大的差異。
君海棠善於表演,個性謹慎,媂君說過:「男人耕耘,女人收割。」或許,這是她取巧的手段,換句話說,君海棠並不將自己與男性置於同等地位,她想利用女人優勢,讓男人在檯面上火拼,然後自己在幕後撈好處。
專欄/補天織夢一笑嫣然

霹靂風雲榜──2015最佳新人代表

2015年從創神篇下闋、九輪異譜、九輪燎原到万堺塵濤,各路英雄豪傑再創傳奇,魔吞不動城拿下不少名次,還有哪些新秀偶像登上本次風雲榜呢?

第十名:金獅

票數積分:397
初登場:霹靂謎城之九輪異譜 第1章
魔吞十二宮「金獅宮」,是十二宮中較早現身武林者,威武的金獅面具、雄健的體魄、熟似曾相識的兵器,種種明顯特徵,在面具未揭下前,真實身份就已呼之欲出,初登場即展現霸氣,力壓罪域創罪者,阻止三教動亂,使沉輪、戰慄公等反派勢力攻勢受挫,是十二宮初期擔當重任的人物之一。

K150491:金獅的表現很讚,尤其是殺戰慄公的那場武戲。

第九名:雲中獸


票數積分:435
初登場:霹靂狼煙之九輪燎原 第8章
在大家都不曉得的時候,一頁書已經與魔吞不動城聯絡,以雲中獸為新身份,在九輪天、逆三教大舉進犯時現身,在祥雲翻湧之間雲中獸僅僅一掌,便讓神機知難而退。從其出場詩號、聲音等,讓人很快的就聯想到一頁書,並期待一頁書能再度出手制裁罪惡。

E150024 :個性果斷,武力驚人!期待再現紫金囊時期的智慧,風趣的神采!

第八名:俠菩提   

票數積分:486
初登場:霹靂開天記之創神篇下闋 第2章
俠菩提是赮畢鉢羅的雙胞胎兄長,早已圓寂,但其生平事蹟令人神往,超凡脫俗、文武兩全,曾任佛門銜令者,是有如神仙一般的人物。雖然已離開人間,但也種下種種機緣,留下菩提長幾,指引赮畢鉢羅,雖是身形不存,但精神長留,影響了許多人事物。

B150896:善良仁心,遊俠式的宗師。

第七名:魔劍狼

票數積分:492
初登場:霹靂狼煙之九輪燎原 第2章
劍狼遭遇意外,不動城找上白衣劍少成為荒狼宮繼任者,擔負重任。夜色中,一襲白色衣裝,有如銀狼嘯月,延續特色,魔劍狼常有魔吞童子帶著劍盒隨身,總是與玉璃猿搭檔行動,對抗九輪天。然而因鬼刃夕痕突然的攔殺,白衣劍少不幸身亡,但在風之痕的犧牲下,白衣劍少得到特殊的復生之機,但這特殊方法又會在日後產生什麼變化?

G150056:銀白衣裝高馬尾,造型一百分!

霹靂風雲榜票選
247 霹靂風雲榜題目
──霹靂最棒情人

又來到3月這個白色情人節,聽說一年有十幾種情人節,根本就是每個月都在過情人節啦!這麼浪漫又放閃的事情,要單身的人如何是好?如果從霹靂世界裡走出來一位理想情人,您會選擇哪一位?您會喜歡這個最棒的情人的哪個特質?您會支持最棒情人的武林大業還是一起退隱山林?要怎麼規劃未來呢?您認為誰在劇中的表現符合最棒情人?單身的趕快來,有伴的也沒關係,快來選出霹靂最棒情人!

  • 請各位會員踴躍到http://event.pili.com.tw/club/survey/ 投票提供意見,並請寫下您認為符合霹靂最棒情人的角色以及理由(300字以內),霹靂月刊將挑出幾位具代表性的意見刊登,並會隨機抽出幸運會員贈送霹靂禮品。票選日期至四月五日,票選結果將於五月份月刊公布。
  • 投票內容:每位會員能投給五名不同的霹靂劇中角色,依票數計票,第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2分,第五名1分。(重複投票不列入計分) 投票完成,即無法修改,請謹慎投票,並注意是否有錯別字。
  • 您的霹靂網帳號需要先轉換成霹靂會會員,若尚未轉換會員身份,請到以下網址進行:http://club.pili.com.tw/pili/number.php

其他更精彩內容,請見霹靂會二十一年度三月份月刊。

霹靂會入會問卷調查

感謝各位會員加入霹靂會,在第21年度招募告一段落後,為了能讓霹靂會精益求精,推出更好的服務,霹靂會規劃問卷調查,請各位會員協助填寫。
霹靂會也將抽出幸運會員贈送禮物,大獎為B尺寸海報,霹靂會典藏公仔,還有其他多項精美贈品。

本問卷調查可線上填寫:http://goo.gl/VBDEKt
也可影印月刊內頁填寫後寄回霹靂會或傳真至霹靂會

第21年度霹靂會會員已可進行身份轉換

關於身份轉換請見以下連結說明:
http://blog.pili.com.tw/club/articles/7018

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦