霹靂會二十一年度四月份第248期月刊預告

資料時間:2016年04月01日

霹靂會二十一年度四月份第248期月刊內容介紹

★預定寄出時間:4月6日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

雙封面人物──生命練習生、洛神紅塵雪人物、造型、劇情設計等介紹

霹靂情報站——霹靂狼煙之万堺塵濤第31章
霹靂預言堂——大戰前夕
霹靂超人氣——魔千歲的電影院、魔吞神兵漫談錄

 

封面人物──生命練習生
在霹靂的世界,最是講究格局。非一出場即卓然超群、武功蓋世,不得懾服人心,是故「練習」二字在霹靂顯得淺薄而無力,又似不必為之。而生命練習生一反這個定律,以逆境為精神糧食,更以「練習」作為生命的核心,不斷練習再練習,不斷精進再精進,成為這個角色的創作底蘊。

封面人物──洛神紅塵雪
倚晴江山樓主人洛神紅塵雪,能識百藝,能化萬物,甫出場即以清逸絕俗的形象指點靈獸識藝,點染幾筆江山煙雨,花迷人亦迷,直要競麗仙界。如此文秀儒雅的紅塵雪,遇上了豪邁狂放的生命練習生,看若天淵之別的兩人,卻意外的為彼此之生命,尋得了足解今世的答案之可能。

霹靂超人氣──魔千歲的電影院
蝥骨悚然魔千歲,幽都大將,除了口頭禪「呀比」,談話中還會代入電影片名,想必魔千歲非常喜歡看電影,看來是個閱片無數的強者,本期霹靂超人氣記錄了魔千歲出場至今(第16至30章)說過的電影片名,大家看過幾部?
文/編輯部

霹靂超人氣──魔吞神兵漫談錄
魔吞不動城,十二名魔吞戰將,每張異譜下皆帶著守護天下和平的共同信念。在執行不動城任務時,自然需要以神兵來披荊斬棘、突破層層阻礙,本次霹靂超人氣特別彙整魔吞戰將們所持有的神兵,敬請隨著本文,一起回顧魔吞不動城的豐功偉業!
文/外掛霹靂網小編

編劇漫談──冠羽翡翠

編劇漫談──玄真君&玄凌蒼
話說霹靂世界各式各樣的角色無數,若問起「什麼角色最難寫?」我想,最難寫的角色,應該就要屬那些深植人心的經典舊角了。當万堺紀年的神祕歷史即將上演,當時董事長便決定要讓幾個經典要角重新登場,其中一個被欽點的即是玄真君。在董事長的設計中,此時的玄真君雖為修道之身,但仍未成為「十三道」之一,他在万堺中乃是一方之主,同門之中,還有他的一個弟弟……
……等等,弟弟?!
文/編劇組

COS玩很大
霹靂月刊全新單元,本次要介紹布袋戲COS界專業表演者,「無限人形劇場」的沙夏&坎鏡,與大家一起來聊霹靂,還有COSPLAY的樂趣與訣竅。
資料提供/無限人形劇場

戲迷觀點
吟詠心上一闋詞,了悟塵間半生癡(三)

霹靂布袋戲是多種元素的戲劇,音樂、口白、操偶、場景等缺一不可,其中詩詞亦是不可或缺,出場專用詩號、橋段搭配詩詞、詩詞改編歌曲都已成為一大特色,透過古人的文學精粹,將故事情感與人物特質表露無遺。
文/龍船王‧峻十二

霹靂會一年一度的特賣活動又即將展開!
特賣主打 一頁書初登場公仔!只開放給第21年度霹靂會會員購買!
2016年霹靂會桌曆,搶先上架,讓第21年度霹靂會會員購買珍藏!
還有第20年度的月刊、贈品,同樣只給第21年度霹靂會會員購買!
特賣時間:2016年4月12日(二)9:30至5月13日(五)17:00

其他資訊近期公開,敬請留意霹靂網新聞。

 

其他更精彩內容,請見霹靂會二十一年度三月份月刊。

第21年度霹靂會會員已可進行身份轉換

關於身份轉換請見以下連結說明:
http://blog.pili.com.tw/club/articles/7018

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦