霹靂會二十一年度八月份第252期月刊預告

資料時間:2016年08月03日

霹靂會二十一年度八月份第252期月刊

霹靂會21年度八月份第252期月刊

★預定寄出時間:8月5日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

 

封面人物──聖君士
人物、造型、兵器、劇情設計等介紹

霹靂情報站——霹靂狼煙之古原爭霸第35章

霹靂預言堂——烽火奇觀

群英事紀——魚美人、三生亞父、患天常

霹靂超人氣——特色飲食懶人包

 


《本期月刊加贈東離劍遊紀拉頁海報》


封面人物──聖君士

「在吾的國度,刀才是王者。」這句話是董事長為古原爭霸的「刀之代表」所下,以此為起點,逐步構思出刀者的來歷、故事、武學、個性等。
既言「吾的國度」,則他不屬於中原之人,「刀才是王者」,則道出這個國度以刀為尊。聖君士這個名字,是最後才想出來的,說是名字,其實是啟示聖國代代相傳的封號,代表最高勛爵,通常繼承這個稱號者,都是應許月灣第一勇士,地位好比全境守護者。
資料提供/編劇組

封面人物──聖君士

《吾命由刀-聖君士之歌》

人物特寫──圓公子
圓公子手上的紫霄絲綸,以及他放著風箏的舉動,顯示出他控制大局的方法,沒入天際的風箏線,那一端並沒有風箏,圓公子僅以一線拉動的,是滿天的雷雲,輕牽一線,就能拉動天下大勢。這就是從古原爭霸開啟後,呈現出來的局勢。但局勢的變化全在意料之外,為了魚美人,圓公子下定決心,聯合各方,誓要剷除夸幻之父。
文/編輯部

霹靂超人氣──特色飲食懶人包
圓公子於八面玲瓏掌持大會,準備一場豐富的盛宴,畫面中出現多道令人心動的佳餚,這次特別訪問朱輪與玄端兩名優質執事,將為各位介紹宴席上讓賓主盡歡的美食!還有生命練習生與聖君士的拿手料理與精緻小點!
飲食製作/道具組

霹靂超人氣

COS玩很大
在台灣提到布袋戲界資深COSER,第一位讓人聯想到的十之八九就是席珍。除了每次呈現出來的作品讓人驚豔讚嘆不已之外,席珍最讓人佩服的是她對每一件事情的認真堅持及努力追求夢想的衝勁與傻勁。本期就讓大家一起進入親切專業、可美艷也可帥氣之布袋戲COS界SuperStar──席珍的奇幻旅程。
資料提供/席珍

魔吞不動城主題專輯【魔吞傳奇】幕後故事大公開
霹靂自推廣數位平台的正版音樂以來,從風塵三俠、三教傳人、素還真音樂精選輯Ⅱ愛蓮說……等,都有相當程度的支持者,實體化數位專輯也是許多樂迷的願望,魔吞不動城主題專輯「魔吞傳奇」因為是2015年霹靂數位音樂點播率最高的專輯,加上超強大的主題性,變成我們第一個把數位專輯推向實體化的目標。
資料提供/霹靂網外掛小編

魔吞傳奇精裝專輯

戲迷觀點──台灣與日本碰撞的新時代文化火花《東離劍遊紀》

回想起東離劍遊紀的首映會舞台上,欣賞著操偶師演出主角木偶的身段,仍是那麼動人,雖然今天我們看到的是全新的台日融合之作,但依舊還是帶著最單純的台灣布袋戲精髓,初衷何曾有改變?最親切、最道地的台灣驕傲,本來就是我們都愛的《布袋戲》!
文/椎間盤

    

其他更精彩內容,請見霹靂會二十一年度八月份月刊。

第22年度霹靂會盛大招募中: 
http://shop.pili.com.tw/fanclub/join22.php

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

霹靂會二十二年度線上入會招募盛大開跑

熱門連結推薦