霹靂會二十二年度九月份第253期月刊預告

資料時間:2016年09月02日

霹靂會二十一年度八月份第252期月刊

 

霹靂會22年度九月份第253期月刊

★預定寄出時間:9月5日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

 

封面人物──掣風懸武玉梁皇
人物、造型、兵器、劇情設計等介紹

活動快報——霹靂潮文創 東離劍遊紀特展

霹靂情報站——霹靂狼煙之古原爭霸第43章

霹靂預言堂——生離死別

群英事紀——夸幻之父、弒君士、棄神類.虩、慕容嬋、琥珀

霹靂超人氣——魔吞神兵漫談錄Ⅱ、新楓橋傳說、三關斬五將

 


封面人物──掣風懸武玉梁皇

在古原爭霸的競賽中,玉梁皇是最早取得目標八紘鑰的參賽者。這類奪寶大賽,通常最早獲得優勢的,往往都很難成功,甚至是最早犧牲的。但在玉梁皇的角色設計上,編劇一反常態,走非典型路線,玉梁皇雖然多有受挫,但總是千方百計,不擇手段的設法獲得心繫之物。往往以為他快見底之時,他卻總是另有新的力量,甚至出現新的發展,帶來新的變化。
資料提供/編劇組

封面人物──玉梁皇

《千面修羅槍-玉梁皇武曲》

霹靂超人氣──魔吞神兵漫談錄Ⅱ

延續上回專欄為大家呈現的「魔吞神兵漫談錄」,本月份來到了第二回,此次將要為各位安排天虎令、熾風翼、魔劍狼、玉璃猿的兵器與角色豐功偉業的回顧與介紹,希望能再讓喜愛魔吞不動城的各位,開心在本期月刊中以文字進入精采的畫面之中!
資料提供/外掛霹靂網小編

霹靂超人氣──三關斬五將

血戰,是霹靂英雄人物的主題之一,熱血的元素,一直是霹靂布袋戲最動人的一環,也是編劇一直想為練習生量身打造的部分。從玉梁皇聽史的設計,乃至單槍匹馬,三關斬五將的呈現,藉由觀眾大多熟悉的三國橋段再造,形塑練習生的英雄本色。
資料提供/編劇組、文/編輯部

憶筆勾歌品韻曲──
霹靂音樂的一加一大於二「對唱」

一加一等於二,這個數學題大家都知道答案,但有很多時候,你想像的一加一其實會是大於二的,例如團體表演、雙人競賽,或是今天的主題「對唱」。這種一個人無法帶來的新鮮感,讓很多歌曲、歌詞在撰寫時,就已經是設定了要由兩人演繹,所以無論是在調性或是表現手法上,對唱的呈現方式一定與獨唱相當不同。
專欄/憶辰年

特別企劃──
競逐奪寶欲,遊戲亡命局 ──奪寶爭霸特輯(一)

在霹靂的武林世界中,除了正邪對抗、恩仇糾葛之外,祕寶奇物、靈丹妙藥、神兵利器的爭奪也經常成為左右武林局勢的關鍵,更有為此而召開競逐大會、死亡遊戲,各種寶物在人心的慾望下,變調為無數血淚悲劇的推手。本期率先回顧封靈島百戰決、九耀芙蓉石、軒轅之傳等奪寶故事,帶讀者一一回顧其中的爭奪過程與結果,以及牽涉其中的各個人物情節。
文/龍船王‧峻十二

戲迷觀點──
九輪烽火淚 半生情仇悲
雄圖魔帝尊,龍身仁義魂

魔息珥圖,魔息國度少年帝王,掀起九輪天無盡戰火的最大推手,臣服天譩後成為九輪先鋒,其命運也就此與龍戩緊密相連,新仇舊恨、舊部新臣、舊友新敵,過往與現在的因果糾葛,都讓魔息大帝的命運產生前所未有的劇變。

文/龍船王‧峻十二

其他更精彩內容,請見霹靂會二十二年度九月份月刊。

第22年度霹靂會盛大招募中: 
http://shop.pili.com.tw/fanclub/join22.php

第22年度霹靂會會員身份轉換: 
http://club.pili.com.tw/pili/number.php

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

霹靂會二十二年度線上入會招募盛大開跑

熱門連結推薦