霹靂會二十二年度十月份第254期月刊預告

資料時間:2016年10月05日

霹靂會22年度十月份第254期月刊

★預定寄出時間:10月7日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

霹靂會二十二年度十月份第254期月刊封面人物──夸幻之父
人物、造型、劇情設計等介紹

活動快報——東離劍遊紀粉絲感謝祭

活動快報——麒麟星見面會

霹靂情報站——霹靂天命之仙魔鏖鋒第3章

霹靂預言堂——暘神神威

群英事紀——朱雀衣、月文心

完全寫真——聖君士

霹靂超人氣——琥珀

編劇漫談——芙蓉鑄客&紅塵雪

編劇漫談——浮動山城

 


封面人物──夸幻之父

夸幻之父,一個非精非怪的奇異生物,最初設計緣由,是劇中需要一位讓當時尚未被世稱「棋邪」的縱橫子吃過虧的角色,由董事長指示,棋邪是要以賭棋的方式,把妹妹給輸掉,編劇就進而安排夸幻之父各種特色,如:有娶妻、繁衍後代的欲望、擁有很多寶物、這些寶物是很多人都想得到的。朝著這個方向,進而延伸出夸幻之父的故事,這故事像是童話、又帶有神話色彩。
資料提供/編劇組

封面人物──夸幻之父

完全寫真——聖君士

隨著古原爭霸的展開,眾參賽者各顯神通奪寶,但是局面卻發生意想不到的變化,像聖君士這樣較正直的參賽者,相較於手段盡出的其他勢力,更在乎人情義理,凡事不違正心。經過一番曲折,眼看釋靈寶鑑有點眉目之際,情勢再次出人意料,聖君士面臨前所未有的考驗。
文/編輯部

《哈燒新偶像:聖君士》

霹靂超人氣──霹靂史上第一個粉紅肉球貓女琥珀

編劇商請造型組量身訂做琥珀的貓造型,包括粉紅肉球貓手、長毛貓尾、可動貓耳等元素。琥珀的真實身份也與新劇集即將帶出的精靈天下結合,並設計好相關前設,琥珀的真實身份,與生命練習生的神秘來歷之間,其實有令人意想不到的關係。
資料提供/編劇組

編劇漫談──芙蓉鑄客、紅塵雪

芙蓉鑄客.巧天工,一個非典型的高人神鑄,一個典型的尋常女子,她既不溫柔婉約,也非儒雅睿智,更有時候因她瞻前不顧後的個性,造成一些無可彌補的傷害。然而在她身上,筆者希望能夠體現的,是脫離霹靂眾家高手「非人哉」的高超格調,讓筆鋒回返你我身邊,營造生活中常見的小情小緒,豐滿角色的血肉。
紅塵雪與生命練習生身上,各自背負的任務與身分,註定要走向長河的兩端。生命練習生以上邪殺死惡來,一併斷了天劍老人生機。練習生對紅塵雪而言,不再是一心相向的情人,更是背負殺父血海的冤家。恩與仇,情與恨,血親與摯愛,所有無法割捨的情緒、不能輕定的抉擇,譜寫兩人感情的無解謎題。
文/編劇組

憶筆勾歌品韻曲──
獨挑大樑或是畫龍點睛?霹靂樂器專題「人聲」

「人聲」,它並非藉由樂器做為媒介來演譯,而是以人的聲音來呈現,人聲的使用又分為:強烈旋律性的吟唱、詭怪迷離的呢喃、優美渾厚的合唱、富含氣勢的吆喝,這些人聲使用得巧,即可畫龍點睛,甚至獨挑大樑,成為音樂的大亮點也是絕對沒問題。
專欄/憶辰年

《詩詞言志,歌賦緣情--方吋江湖,走進霹靂》
行菩提道我當來世‧一切緣覺悲心無量
雅僧無垢光如珂月‧清淨具足如華初生

俠菩提與赮畢鉢羅,寫的是一個聖人的超脫,也是一個凡夫的煩惱,更描寫的是翻滾於大千世界的我們,從人性修悟,最後殊途同歸,既是同源,乃為相生,互有消長,自在領受,各處異同。佛公子經歷過世俗名利之爭,他終於徹悟一切,看淡塵世,將人世間的悲苦,看的更遠、更透、更深;進而,將佛家的慈善與悲憫導入心中,這讓他的領悟更寬、更廣、更高,換句話說,佛公子棄儒從佛,是「極致深情」的出世。
專欄/補天織夢一笑嫣然

 

其他更精彩內容,請見霹靂會二十二年度十月份月刊。

第22年度霹靂會盛大招募中: 
http://shop.pili.com.tw/fanclub/join22.php

第22年度霹靂會會員身份轉換: 
http://club.pili.com.tw/pili/number.php

霹靂會22年度偶像推播活動辦法
http://home.pili.com.tw/news/201609261641383735/

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

霹靂會二十二年度線上入會招募盛大開跑

熱門連結推薦